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요리레시피

제육볶음 맛있게 만드는법,백종원 제육볶음 황금레시피

by heotai 2021. 7. 8.

수미네 반찬 백종원 제육볶음 황금레시피,김치제육볶음 맛있게 만드는법

백종원 제육볶음 맛있게 만드는법


제육볶음은 돼지고기 맛을 극대화시킨 요리 중 하나다. 돼지고기와 매콤한 맛이 어우러져 식욕을 돋운다. 아울러, 제육볶음은 보기보다 레시피가 간단하다. 집밥 요리를 책임지는 백종원, 김수미 제육볶음 레시피와 더불어 차주부로 불리는 차승원의 제육볶음 레시피까지 총정리했다.

집밥백선생 백종원 제육볶음 레시피

재료 : 냉동 삼겹살, 양파, 당근, 호박, 파, 양배추, 고추, 설탕, 간 마늘, 고춧가루, 고추장, 간장, 참기름

1. 냉동 삼겹살을 찬물에 담가 해동한다.
2. 해동한 삼겹살을 먹기 좋게 썬다.
3. 양파, 당근, 호박, 파, 양배추, 고추 등을 고기에 맞춰 손질한다.
4. 기름용 파를 잘게 썰어준다.
5. 불을 켜기 전 팬에 삼겹살을 펼쳐둔다.
6. 삼겹살을 굽다가 기름이 올라오면 파를 넣는다.
7. 삼겹살이 잘 구워졌다면 설탕 1숟가락을 넣는다.
8. 삼겹살이 타는 것 같다면 물 1/2컵을 붓는다.
9. 불을 살짝 줄이고 고추장 1/2숟가락, 간 마늘 1숟가락을 넣는다.
10. 고춧가루 2숟가락, 간장 3숟가락, 채소를 넣는다.
11. 채소와 함께 볶은 후 참기름으로 마무리하면 된다.

백종원 제육볶음 맛있게 만드는법(100인분)


백종원 100인분 대용량 백종원 제육볶음 레시피와 재료는 다음과 같다.

재료 : 양파 2kg, 양배추 2kg, 호박 1kg, 청양고추 100g, 홍고추 100g, 풋고추 200g, 당근 500g, 대파 500g, 돼지고기(앞다릿살) 10kg, 고추장 1kg, 황설탕 500g, 물엿 300g, 다진 마늘 500g, 진간장 500ml, 굵은 고춧가루 900g, 고운 고춧가루 250g, MSG(미원) 30g, 후추 20g, 정수 물 2.5L, 참기름 15ml. 식용유 30ml, 통깨 15g

1. 돼지고기 앞다릿살은 0.5~0.7cm 두께로 썰어둔다.
2. 넓고 큰 냄비를 불에 올려 물 2.5L를 붓는다.
3. 물에 황설탕과 물엿을 넣고 잘 녹인 뒤, 저어 가며 끓인다.
4. 양념 물이 끓으면 돼지고기를 넣고, 주걱으로 섞어가며 끓인다.
5. 돼지고기에서 기름이 배어 나오면서 어느 정도 익으면, 다진 마늘을 넣고 섞는다.
6. 간장 500ml와 고추장, 고운 고춧가루를 넣고 고루 풀어 돼지고기와 잘 섞는다.
7. 후춧가루와 조미료를 넣고, 일정 크기로 각종 채소를 썬다.
8. 식용유를 두르고 프라이팬을 달군 뒤 썰어뒀던 채소를 재빨리 볶는다.
9. 채소에 볶아둔 돼지고기를 적당량 덜어 넣은 다음, 채소와 돼지고기가 섞일 만큼만 볶는다.
10. 채소와 돼지고기가 잘 어우러지게 볶아지면 참기름 1큰술을 넣어 향을 낸다.
11. 접시에 제육볶음을 보기 좋게 담고, 그 위에 통깨를 뿌리면 완성된다.

수미네반찬 김수미 돼지고기 두루치기 만드는 법


재료 : 돼지고기 앞다리살 뒷다리살, 다진 마늘, 생강, 고추장, 고춧가루, 양조간장, 설탕, 매실액, 후춧가루, 양파, 대파, 참기름, 통깨

1. 얇게 저민 돼지고기 앞다리살 뒷다리살을 먹기 좋게 썰어준다.
2. 다진마늘, 생강, 고추장, 고춧가루, 양조간장, 설탕, 매실액, 후춧가루로 취향에 맞게 양념장을 만든다.
3. 잘게 썬 양파 2개와 돼지고기를 양념장과 비벼준다.
4. 버무린 돼지고기는 30분간 내버려둔다.
5. 달군 팬에 돼지고기를 중불에 익힌다.
6. 고기가 익으면 어슷 썰기한 대파를 추가한다.
7. 참기름과 통깨로 마무리한다.

 

수미네 반찬 제육볶음 맛있게 만드는법

 

믿고 먹는 ‘수미네 반찬’에서 제육볶음 레시피도 공개했다. 김수미 제육볶음 만들기 재료는 돼지고기, 양파, 대파, 다진 마늘, 생강, 고추장, 고춧가루, 양조간장, 설탕, 매실액, 후춧가루, 참기름, 통깨 등이 있다.

김수미 제육볶음 황금레시피


1. 얇게 저민 돼지고기 앞다릿살, 뒷다릿살을 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 다진 마늘 최대한 많이, 생강도 많이, 고추장 듬뿍 2큰술, 고춧가루 4큰술, 양조간장 5큰술, 설탕 4작은술, 매실액 2큰술을 넣고 후춧가루 3번을 털어서 양념장을 만든다.
3. 양파 2개를 가늘게 채 썬다.
4. 양파와 돼지고기에 양념장을 넣고 비빈 뒤 30분간 재운다.
5. 달군 팬에 양념한 돼지고기를 올린다.
6. 대파를 길고 어슷하게 썰어서 넣는다.
7. 참기름을 살짝 두르고 통깨를 뿌린다.

차승원 제육볶음 맛있게 만드는법

 

차승원은 tvN ‘스페인 하숙’에 출연해 현지 식자재로 제육볶음을 만들었다. 차승원 제육볶음 만들기 재료는 돼지고기 목살, 대파, 고추, 당근, 배, 생강, 양파, 마늘, 고춧가루, 후추, 설탕, 소금, 간장, 올리고당, 참기름, 페퍼론치노 등이 있다.

차승원 제육볶음 황금레시피


1. 고기에 간장, 양파, 마늘, 후추, 설탕을 넣고 밑간을 한다.
2. 대파, 고추, 당근 등 채소를 먹기 좋게 썬다.
3. 배, 생강, 양파, 마늘을 믹서기에 간다.
4. 고춧가루, 간장, 올리고당, 참기름, 소금, 설탕, 간 양념을 넣고 섞어서 양념을 만든다.
5. 양념에 참기름, 페퍼론치노를 넣는다.
6. 팬에 고기를 볶는다.
7. 채소를 넣고 같이 볶는다.
8. 양념장을 넣는다. 센 불에서 빠르게 볶는다.

 

알토란 만능마늘장 레시피


재료 : 식용유 1 컵, 다진 마늘 2컵, 다진 양파 100g(반 개), 다진 생강 1 큰 술, 국간장 반 컵, 맛술 1컵, 꽃소금 5 큰 술, 물엿 1컵, 참기름 반 컵

<만능마늘장 만드는 법>
1. 센 불에 식용유 1컵, 다진 마늘 2컵, 다진 양파 100g, 다진 생강 1 큰 술을 넣고 채소의 수분이 날아갈 때까지 볶는다.

2. 국간장 반 컵, 맛술 1컵을 넣고 끓이다가 끓어오르면 불을 끄고 물엿 1컵, 꽃소금 5 큰 술, 참기름 반 컵을 넣는다.

3. 만능마늘장이 식으면 밀폐 용기에 담아 보관한다.

만능마늘장 활용 '제육볶음' 레시피


재료 : 돼지고기 목살 600g, 만능마늘장 6 큰 술, 물 3 큰 술, 고추장 3 큰 술, 중간 고춧가루 3 큰 술, 설탕 2 큰 술, 후춧가루 3꼬집, 채 썬 양파 1개, 대파 흰 줄기 1대, 어슷 썬 청양고추 3개, 미나리 반 줌, 통깨 약간

<제육볶음 만드는 법>
1. 3mm 두께로 썬 목살 600g을 한입 크기로 자른다.

2. 손질한 고기에 만능마늘장 6 큰 술, 고추장 3 큰 술, 중간 고춧가루 3 큰 술, 설탕 2 큰 술, 후춧가루 3꼬집을 넣어 양념한다.

3. 달구지 않은 팬에 양념한 고기를 넣고 중 불로 볶다가 물 3 큰 술을 넣는다.

4. 고기가 거의 익으면 채 썬 양파 1개, 5cm 길이로 썬 대파 흰 줄기 50g, 어슷 썬 청양고추 3개를 차례로 넣고 볶다가 미나리 반 줌을 섞은 후 불을 끄고 통깨를 뿌려 완성한다.

알토란’ 대추생강청-김치제육볶음 맛있게 만드는법, 임성근 레시피

 

방송에 소개된 임성근 조리기능장의 대추생강청, 김치제육볶음 레시피는 다음과 같다.

 


<대추생강청 만드는 법>

▶ 재료: 대추 1kg, 생강 1kg, 매실청 1컵 반

1. 대추 1kg을 돌려 깎아 씨를 제거하고 얇게 채 썬다

2. 생강 1kg을 칼로 이용해 껍질을 벗기고 편으로 썬 뒤 물에 담가 전분기를 뺀다

3. 냄비에 물 1L를 넣고 손질한 대추와 생강 1kg을 넣는다

4. 매실청 1컵 반과 흑설탕 2.5kg을 넣는다

5. 센 불에서 끓기 시작하면 20~30분 더 끓인다

6. 대추생강청을 한김 식혀소독한 유리병에 넣는다

 

 

알토란 김치 제육 볶음 맛있게 만드는법


김치 제육 볶음 재료 : 돼지고기 앞다릿살 300g, 김치 1/4포기, 양파 반 개, 대추생강청 2 큰 술, 중간 고춧가루 5 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 후추 2 꼬집, 소금 1 작은 술, 식용유 3 큰 술, 물 5 큰 술, 참기름 2 큰 술, 깨소금 적당량

1. 대추 생강청 2 큰 술, 중간 고춧가루 5 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술을 넣는다

2. 돼지고기 앞다릿살 300g을 먹기 좋게 잘라 준비한다

3. 양념장에 돼지고기를 넣고 버무린다

4. 후추 2 꼬집, 소금 1 작은 술을 넣어 버무린다

5. 김치 1/4포기를 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다

6. 달군 팬에 식용유 3 큰 술을 두르고 양념장에 재운 돼지고기를 넣고 볶는다

7. 김치를 넣고 함께 볶는다

8. 물 5 큰 술을 넣는다

9. 양파 반 개를 채 썰어 넣는다

10. 참기름 2 큰 술을 두른 후 깨소금 적당량을 뿌린다

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