잡채 맛있게 만드는 방법,백종원 김수미 황금레시피,알토란 임성근 잡채 만들기
잡채 맛있게 만드는 방법,백종원 김수미 황금레시피
잡채는 우리나라 잔칫상에 빼놓을 수 없는 음식으로 명절, 생일상, 집들이, 결혼 피로연이나 환갑잔치에 꼭 등장한다. 이에 백종원 잡채 황금 레시피와 수미네 반찬 잡채 맛있게 만드는 방법을 소개한다.
백종원 잡채 맛있게 만드는 방법(황금레시피)
잡채 만드는 법은 생생정보통 잡채 황금레시피, 백종원 고추 잡채 황금레시피 등 방법이 다양하지만, 그중에서도 가장 인기가 많은 백종원 잡채 만들기를 소개한다.
재료: 당면, 표고버섯, 시금치, 당근, 양파, 대파, 잡채용 돼지고기, 다진 마늘, 설탕, 소금, 후추, 통깨, 간장, 참기름, 식용유
백종원 중국식 만능 간장 재료: 진간장 1/2컵(100㎖), 굴 소스 1/2컵(100㎖), 설탕 1/5컵(40㎖), 물 2컵(400㎖), 전분 가루 1/4컵(50㎖), 참기름 2스푼
만드는 방법
1. 당면을 미지근한 물에 불린다.
2. 당근, 양파, 파, 표고버섯을 채 썰어둔다.
3. 팬에 식용유를 두르고 표고버섯, 당근, 양파, 파를 각각 숨이 죽을 정도로만 볶는다.
4. 잡채용 돼지고기를 팬에 넣고 고기의 적색 부분이 없어질 때까지 볶는다.
5. 중국식 만능 간장과 다진 마늘, 설탕, 후추, 참기름을 넣고 졸이는 느낌으로 더 볶는다.
6. 끓는 물에 깨끗하게 다듬은 시금치를 넣고 숨을 죽인 후 꺼낸다.
7. 불려놓은 당면을 끓는 물에 5분 정도 삶는다.
8. 삶은 당면과 준비한 재료들을 볼에 넣은 후, 양념이 고루 퍼지도록 버무린다.
9. 간장과 참기름으로 간을 맞추고 통깨를 뿌려 마무리하면 백종원 고추 잡채가 완성된다.
김수미 잡채 맛있게 만드는 방법(황금레시피)
재료 : 당면, 쇠고기, 시금치, 당근, 양파, 대파, 건표고버섯, 목이버섯, 참기름, 통깨
쇠고기 밑간 : 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 맛술 1큰술
시금치 양념 : 소금 1/3큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1/2큰술
당면 양념 : 간장 6큰술, 설탕 3큰술, 다진 마늘 2큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간
1. 쇠고기 600g을 가늘고 길게 채 썬 뒤 밑간해 30분간 재운다.
2. 당면과 표고버섯, 목이버섯을 찬물에 30분간 불린다.
3. 양파와 당근, 대파는 모두 같은 길이로 채 썬다. 대파는 굵직하게 채 썬다.
4. 시금치는 다듬어 깨끗이 씻은 뒤 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
5. 불린 당면은 끓는 물에 넣어 4~5분가량 삶은 뒤 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
6. 달군 팬에 식용유를 두르고 양념된 쇠고기를 달달 볶는다.
7. 쇠고기를 건져내고 남은 고기 양념 국물에 당근을 살짝 볶아 한옆으로 밀어둔다.
8. 식용유를 보충해가며 표고버섯과 목이버섯을 볶는다.
9. 당근과 버섯을 옆으로 밀어두고 양파와 대파를 볶는다.
10. 삶은 당면을 넣고 당면 양념을 넣어 볶은 채소와 섞는다.
11. 볶은 쇠고기를 섞고 불을 끈 후 한 김 식힌다.
12. 한 김 식으면 양념한 시금치를 넣고 섞는다.
13. 참기름 약간, 통깨 약간 뿌려 마무리한다.
[알토란] 임성근 잡채 맛있게 만드는 방법(황금레시피)
1. 먹기 좋게 반으로 자른 당면500g을 끓는 물에 넣는다. (당면이 잠길 정도로 넉넉한 물 준비)
불릴 필요없이 당면 삶는 시간은 당면 양이 늘어나도 7분으로 동일!
2. 7분 경과후 삶은 당면은 체에 걸러 물기를 뺀다.
삶았던 팬의 물을 버리고 물기 뺀 당면을 다시 넣는다.
3. 식용유5큰술 + 진간장170g + 흑설탕150g(1컵)을 넣는다.(당면의 고운 빛깔 비법)
4. 다진마늘2큰술을 넣고 물기가 없을때까지 2~3분간 볶는다.
5. 참기름2큰술 + 후추가루(반큰술)을 넣고 양념한 후, 당면을 넓은 접시에 펼쳐 식힌다.
당면에 간을 미리해서 냉장보관 후, 필요할 때 원하는 양만큼 덜어 야채 추가해서 다시 볶아 잡채를 완성하는 레시피
양념한 당면은 채소를 넣지 않아 약 일주일간 냉장보관이 가능하다
(잡채가 빨리 쉬는 이유는? 채소 때문!)
[알토란 잡채, 야채 추가하기]
1. 센 불 점화해서 물4큰술을 후라이팬에 넣는다.(타지 않도록 소량의 물만 넣어 볶기)
2. 양념한 당면 약300g을 후라이팬에 넣고 채썬 홍피망 반개(50g) + 채썬 당근30g + 채썬 청피망 반개(50g) + 채썬 양파1/4개(60g) + 데친 느타리버섯60g을 넣는다.
3. 처음에 만든 채썬 불고기100g을 넣는다.
모든 재료를 넣은 후, 2분간 볶는다.
4. 손질한 부추 반줌(40g)을 넣는다.
부추는 마지막에 넣고 살짝 볶아야 식감이 좋다.
5. 불을 끄고 참기름2큰술 + 통깨약간 넣어 섞으면 '알토란잡채' 완성
[알토란]김하진 잡채 맛있게 만드는 방법(황금레시피)
1. 느타리 버것 100g+당근 1/3개, 도라리 50g을 각각 살짝 데쳐내 익혀준다.
2. 당면 150g을 끓는 물에 익혀 낸 뒤 여기에 간장 2큰술, 설탕, 참기름 1큰술을 넣어 무친다.
3. 간장 2큰술+설탕 1큰술+다진 파 1큰술+다진 마늘 반 큰술+참기름 1큰술+깨 반 큰술+후추 2꼬집 양념장에 홍두깨살과 표고버섯을 넣고 고기를 준비한다.
4. 프라이팬에 식용유를 두르고 양파 1/4개를 썰어 소금 간으로 볶아둔다.
5. 절인 오이는 물기를 빼고 식용유, 다진 마늘, 다진 파, 소금을 넣고 볶아준다.
6. 데친 도라지, 당근, 느타리 버섯도 식용유, 다진 마늘, 다진 파, 소금을 넣고 볶는다.
7. 목이 버섯 80g을 물, 다진 마늘, 다진 파, 소금을 넣고 볶는다.
8. 볶은 재료를 큰 그릇에 담아 참기름 1큰술 반, 깨 1큰술, 후추, 설탕 적당량, 준비해준 고기와 잡채를 넣어 버무리면 완성된다.
9. 그 위에 고명으로 배를 썰어 얹어주면 된다.
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