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국산토종호두판매합니다

국산 토종 호두 판매합니다(국내산 토종 햇호두 파는곳)

by heotai 2023. 10. 4.

국내산 호두 파는곳 국산 토종 햇호두 판매합니다,2023 국산 호두 1kg 가격

국산 호두 판매합니다(국내산 토종 햇호두 파는곳)

소백산 중턱에서 자란 국내산 토종호두(2023년 햇호두) 판매합니다.

집주위에 심어져있는 호두나무로 해발 370m고지에서 자생하는 토종 호두나무입니다.

​호두는 일반적으로 추석을 전후로 호두의 외피가 30 퍼센트 정도 벗겨졋을때 수확하는데, 올해는 추석시기하고 호두 수확시기가 비슷해서 수확후 햇볕에 말려서 판매합니다.

국내산 토종호두라 알호두 크기는 개량종에 비해 많이 크지않으며 농약을 전혀 치지않은 무농약 호두나무입니다.

일교차가 큰 산중턱에서 자란 국산 토종 햇호두를 햇빛에 7일정도 건조하여 판매합니다.

국내산 토종호두라 껍질이 얇고 맛이 매우 고소합니다.

판매하는 알호두 크기는 일정하지 않은 상태이고

택비(5,000원)는 별도로 부담하셔야 합니다.

단, 4kg이상 주문시에는 무료발송합니다.

1kg에 약90~95알 정도이고 4~5개 가량 안좋은게 나오는걸 감안하여

조금 더 담아서 발송합니다.

판매가격을 올리려 하였으나 저는 장사꾼이 아니라 예년 가격 그대로 판매합니다.

올해는 냉해와 태풍등 기상상황이 안좋아서 양이 많지 않으니 필요하신분은 구입을 서둘러 주세요.

국내산 호두 파는곳이 여러곳 있지만 다른데도 사정이 비슷하리라 생각합니다. 

국산 토종 호두 판매가격

 

국산 호두 1kg 가격: 

연락처:

입금계좌: 

예금주: 

 

판매완료 됐습니다.

 

구입해 주신 모든분께 감사드립니다. 

 

호두 보관방법

알호두 보관방법

구입한 알호두를 신선하게 오래도록 보관하는 방법은 고온 다습한 곳은 피하고 그늘에 보관해야 합니다. 섭씨 0~3.3도, 습도 55~56%로 호두를 냉장보관하면 맛있는 호두를 오랫동안 즐길 수 있습니다. 단, 1개월 이상 보관할 예정이라면 냉동 저장은 필수입니다.

 

• 냉장 보관 시 생선, 마늘, 향신료와 같은 자극성 냄새를 지닌 것들과 보관하는 것은 피한다.
• 되도록 콘크리트나 벽돌 표면에 닿지 않게 호두를 보관해야 한다.
• 밀봉 포장된 호두는 포장 상태 그대로 보관이 가능하지만 포장을 개봉한 후에는 신선함을 유지하기 위해 공기가 통하지 않은 용기로 옮겨 보관한다.

 

이렇게 최적의 조건을 잘 유지해서 호두를 보관하면 호두를 최고 12개월 이상 맛이나 질의 저하 없이 보관이 가능합니다.

냉동·냉장 보관했던 호두는 기름기 없는 팬에 살짝 볶으면 고소한 풍미가 살아납니다.

올바른 호두 보관방법으로 맛있는 호두를 즐기시면 됩니다.

 

깐호두 보관방법
껍질을 벗긴 호두는 변질되기가 쉽습니다. 그렇기때문에 최대한 빨리 먹는 것이 좋으며 보관을 해야할때는 밀봉을 단단히 한뒤에 냉장보관을 하는 것이 가장 좋습니다.

 

대표적인 호두 효능 10가지

 

1. 혈관건강
호두에 함유된 불포화지방산은 혈관 내 나쁜 콜레스테롤 과 중성지방의 수치를 낮춰 혈액의 흐름을 원활하게 하여 고혈압, 동맥경화 등의 혈관 관련 질환을 예방하는데 도움이 된다. 


호두에는 양질의 지방이  60~70%를 차지하고 있으며 리놀렌산과 비타민E가 풍부하여 혈관 내 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈전 생성을 막아 동맥경화 예방에 도움을 준다.

2. 항암효능
호두에 함유된 엘라직산 성분은 암의 발생과 전이를 억제하는 효능이 있으며, 호두의 페놀 화합물과 항산화 성분은 암세포의 발달 속도를 늦춰주는 효능이 있다. 


호두는 종양 성장을 막는다고 알려진 오메가3 불포화 지방산이 풍부하며 호두의 산화방지제, 피토스테로 성분은 종양의 성장을 억제하는 효능이 있다.

3. 뇌건강
호두에 함유된 칼슘, 마그네슘, 인 성분은 뇌신경 세포의 파괴를 예방하고 기억력 향상에 효능이 있다.
호두의 불포화지방산은 뇌 신경 세포를 활성화하여 뇌 기능 향상에 도움을 주며, 비타민E는 뇌의 혈류량을 늘려 뇌신경 세포 간의 물질 전달을 원활하게 하여 뇌 기능 증진에 많은 도움을 준다.

 


4. 뼈건강
호두에는 뼈를 구성하는 주요 성분인 칼슘이 풍부하여 성장기 어린이의 발육을 돕고, 나이가 많은 분들의 골다공증 예방에 도움이 된다. 


호두의 마그네슘은 칼슘의 흡수를 도와주며, 뼈의 구성성분인 단백질도 풍부하여 뼈 건강은 물론 근육 강화에도 효능이 있다.

5. 당뇨예방
호두에 함유된 오메가3 지방산은 인슐린의 분비를 촉진하고 혈당 수치를 조절해 줌으로써 당뇨 예방과 개선에 도움이 된다. 


호두의 다중불포화 지방산과 단일 불포화 지방산은 체중을 증가시키지 않으면서 인슐린 수치를 유의미 하게 감소시킬 수 있는 효능을 가지고 있다.

6. 불면증 개선

특히 호두는 불면증에 좋다. 중국 청나라의 서태후가 잠 못 이루는 밤에 호두죽을 먹고서 잠자리에 들었다는 일화가 있을 정도로 호두는 불면증에 탁월한 효능이 있다.

 

호두에 함유된 마그네슘 성분은 근육의 긴장을 풀어주며 긴장된 우리 몸을 안정시켜 편안한 잠자리를 만드는데 도움이 된다. 


호두의 양질의 지방은 신진대사를 활발하게 하고 아몬드의 트립토판 성분은 수면호르몬 분비를 촉진하여 수면 유도에 큰 도움이 된다.

 

7. 피로회복
호두에 함유된 비타민B1은 당질을 에너지로 바꾸어 피로 물질 젖산을 분해하여 피로해진 신체의 회복을 돕고 체력을 높여주는 효능이 있다. 


또한 호두의 토코페롤 성분은 신진대사를 촉진하고 원기회복에 뛰어난 작용을 하며 기력 회복과 자양강장 에도 효과적 이다.

8. 피부미용
호두에 함유된 오메가3 지방산은 피부에 영양을 공급하여 피부 탄력에 도움을 주며, 호두의 비타민E 성분은 항산화 작용을 하여 피부 노화 방지와 피부 재생에 도움이 된다. 


호두는 식물성 양질의 단백질과 혈액 순환을 좋게 하는 리놀렌산, 항산화 물질대사를 촉진하는 비타민B1, B2 그리고 미네랄 성분이 발생하여 피부재생에 아주 좋은 식품 이다.

9. 탈모예방
호두에 함유된 비타민B1, 비타민E,B1,비타민E,단백질, 마그네슘 성분은 두피에 영양분을 공급하여 모표피층을 튼튼하게 해 주며, 호두의 리놀레산 성분은 검은 머리카락이 잘 자랄 수 있게 도와주는 역할을 한다.
특히 호두에 함유된 셀레늄과 미네랄 성분은 모발 성장을 도와 탈모 예방에 많은 도움이 된다.

10. 다이어트
호두의 칼로리가 높아 많이 먹으면 다이어트에 좋지 않지만 오메가3 지방산, 식물성 단백질, 식이섬유 등의 성분이 다이어트에 도움을 주는 효능이 있다. 
특히 호두가 포함된 식단을 꾸준히 섭취하면 복부와 허리 비만이 감소하여 체중 조절에 많은 도움을 준다.

호두 맛있게 먹는법

호두는 성인병 예방과 노화 방지에 효과가 있는 대표적인 식재료 입니다. 호두에는 불포화지방산인 오메가3가 들어있는데, 오메가3를 구성하는 EPA 성분이 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈전 생성을 막아 혈관 기능을 돕고 성인병을 예방하는 역할을 합니다. 또 노화를 방지하는 폴리페놀도 다량 함유됐습니다.

 

호두를 포함한 견과류에는 아브시신산이라는 성분도 들어있습니다. 아브시신산은 식물체 안에서 식물의 생리·생화학적 과정을 억제하는 물질입니다. 이로 인해 몸에 좋은 효소의 활성화를 둔하게 만들 수 있으므로, 활성화되지 않도록 제어하는 것이 좋습니다.

 

아브시신산의 활동을 막기 위해서는 굽거나 물에 담그는 방법이 있습니다. 다만 호두를 구우면 폴리페놀이 2배 늘어나는 대신 비타민과 미네랄이 사라지고 오메가3도 산화될 수 있으므로, 호두를 굽기보다 2시간 정도 물에 담갔다 먹는 게 좋습니다.

 

호두는 우유와 궁합이 잘 맞는습니다. 호두에는 단백질과 칼슘이 상대적으로 부족한데, 우유가 보충해줄 수 있기 때문입니다. 또 호두와 우유를 함께 먹으면 뇌세포를 진정시켜 불안감을 낮출 수 있습니다.

 

호두에는 마그네슘이 풍부하게 들어 있어 섭취하면 우울감이 줄어들고, 우유에 든 트립토판은 세로토닌을 형성해 불안감을 해소시킵니다.

 

​호두 하루 섭취량

​호두는 100g당 652㎉로 칼로리가 높은 편이라 과하게 먹게 되면 살이 찔 수 있고 설사나 복통을 유발할 수 있습니다. 하루 10개 미만으로 섭취하는 것이 좋으며, 손으로 집었을 때 무게감이 있으며 껍질이 벗겨져 있지 않은 것이 좋습니다.

또 호두는 다른 견과류보다 빨리 변질되므로 껍데기를 까지 않은 상태로 냉장 보관을 해야 합니다.

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